おちょこストーブの作り方 [アルコールストーブ:自作]
おちょこストーブのチュートリアル動画をUPしました。
中身はぐちゃぐちゃです。
こんなややこしい作り方を
参考にしてくれる人はいるのでしょうか?
ちなみに今回使用したスプレー缶は100均に置いてあった自転車の空気入れ。
以前使ったものよりもわずかに肉厚でありました。
といってもその質量差は1gですが・・・
同じ直径でもいろいろな形状があるようです。
この35mmΦの物は冬期以外なら必要十分なスペックだとは思いますが、
今度はもう一回り大きい40mmΦのスプレー缶を試してみようと思っています。
でも、なかなか中身が減りません・・・
耐熱接着剤が2回で乾燥時間が合計48時間、
てことは最低でも3日必要、
壮大なドラマを見ている様な気分でした。
折角の3連休なのに今日も家でくすぶっています。
何かネタ仕入れに買い物行こうかな。
by りるびわ~くす (2013-07-15 09:31)
JB−ウェルドは4〜6時間で実用強度まで硬化するので、うまく段取れば6h+完全硬化待ち24hで使用可能になりますよ^^
いいネタ仕入れられましたでしょうか?
楽しみにしております。
by KMKMR22 (2013-07-18 01:19)
どのストーブも素晴らしいですね。作ってみたくなりました!
こういう世界があったとは知りませんでした。
炎の流れとか、エアの量をコントロールしたりとか、何だかワクワクします。
by oink! (2013-08-07 09:16)
oink!さん 訪問ありがとうございます。
何気なく始めたアルコールストーブ作りですが、次から次へと試したくなる事柄が出てくるのです。
oink!さんの技術力があればかなり面白いものが出来そうです^^。
ぜひ一度試してみてください。
by KMKMR22 (2013-08-07 23:04)